gflonic Posté(e) : 28 février 2007 Posté(e) : 28 février 2007 salut, tout le monde. qui pourrais m'expliquer comment marche les dimensions des pneux. les references courrentes comme les vehicules leger ca va, mais les dimension 4x4, je n'y comprend rien (33/10.5/15, par exemple, a quoi cela correspond t-il). bonne journee
kounif Posté(e) : 28 février 2007 Posté(e) : 28 février 2007 http://www.patrol-gr.net/forums/viewtopic.php?t=33141
Rey le bon Posté(e) : 28 février 2007 Posté(e) : 28 février 2007 les references courrentes comme les vehicules leger ca va Ha bon .... peut tu me donner le diamétre extérieur d'un 205/55X15 stp.... le systéme "courrant" est le plus compliqué... On crois souvent savoir Sans savoir
Tit-baroud-76 Posté(e) : 28 février 2007 Posté(e) : 28 février 2007 La formule américaine est beaucoup plus simple que la formule francaise ( ou européenne je sais pas )
christian.styling Posté(e) : 28 février 2007 Posté(e) : 28 février 2007 les references courrentes comme les vehicules leger ca va Ha bon .... peut tu me donner le diamétre extérieur d'un 205/55X15 stp.... le systéme "courrant" est le plus compliqué... On crois souvent savoir Sans savoir On prend la largeur par exemple 205.00 mm et le rapport entre la hauteur du flanc et la largeur, par exemple 55. 205.00 mm x 0.55 = 102.50 mm et on a la hauteur du flanc (il y en a deux). => 102.50 mm x 2 = 205.00 mm tiens c'est marrant ça... je me suis pas trompé ? On ajoute aux deux flancs le diamètre intérieur du pneu qui est aussi bien sûr (ça vaut mieux) le diamètre extérieur de la jante par exemple 15 en pouces (25,4mm). 15 x 25,4 mm = 381.00mm 205.00 mm + 381.00 mm = 586.00 mm Le diamètre théorique du pneu = 586.00 mm
christian.styling Posté(e) : 28 février 2007 Posté(e) : 28 février 2007 tant que les américains mangeront pas nos fromages qui puent en buvant notre vin rouge je ne m'achèterai pas leurs pneus qui ballonnent
Rey le bon Posté(e) : 28 février 2007 Posté(e) : 28 février 2007 Moi j'ai une excuse.... je suis de la génération Mac-Do et moi aussi je ballone
christian.styling Posté(e) : 28 février 2007 Posté(e) : 28 février 2007 le marquage européen est logique aussi... on vit avec des mètres des centimètres des millimètres pourquoi on se ferait c***r avec des pouces ? c'est pas notre culture... mais l'embêtant de notre système c'est le % je veux dire qu'au lieu d'avoir un marquage 205 / 55 R 15 on ferait mieux de donner toutes les tailles en millimètres : 205 / 102,50 R 381... non ?
Rey le bon Posté(e) : 28 février 2007 Posté(e) : 28 février 2007 Oui voila, c'est clair que notre systéme métrique est plus simple que le systéme impérial, seul le cas des tailles de pneus déroge à la régle... et les volumes exprimé en litres à la place de m3.... et les puissances en Cv à la place des Watts.... et les couples en Nm au lieu de m/kg.... Ouai... enfin ils sont pas si béte que ça les ricains Sans déconner, ce que j'aime chez eux, c'est leur pâssion sans faille pour le fractionnement. Quand on à une piéce de 50cts, ils ont un demi-Dollar. Quand on à une clef de 5, ils ont une clef de 1/2 (oui je sais c'est pas égal).... enfin bref, ils ont des unitée et n'utilise pas les sous division... c'est assez marrant
christian.styling Posté(e) : 28 février 2007 Posté(e) : 28 février 2007 je reconnais que t'as pas tort mais alors qu'ils disent que c'est très bon et que ça ne pue pas un Livarot !
Rey le bon Posté(e) : 28 février 2007 Posté(e) : 28 février 2007 Heuuu.... même en étant trés consenssuel.... bein ça pus un Livarot Et je sais ce que je dit, j'habite à moin de 50 kms de Livarot : Pour info, Camenber et pont l'Evéque c'est pas plus loin
christian.styling Posté(e) : 28 février 2007 Posté(e) : 28 février 2007 t'es vendu aux américains et pis c'est tout le Livarot ça sent le lait, le bon lait
Rey le bon Posté(e) : 28 février 2007 Posté(e) : 28 février 2007 Tu monte au rassemblement ? Si oui, laisse moi le plaisir de t'en offrir un vrais.... aprés tu vas chanter Gold Bless America
Maxi14 Posté(e) : 1 mars 2007 Posté(e) : 1 mars 2007 L'odeur c'est une chose ! .... mais le goût !!! Si le Livarot sent fort ... c'est pour refouler les ignorant afin que les amateurs en ai plus !
christian.styling Posté(e) : 1 mars 2007 Posté(e) : 1 mars 2007 je crois que le fromage de nos montagnes vous ferait relativiser l'odeur du Livarot : les bergers ont un grand bocal à couvercle qui se visse (ça vaut mieux...) et dedans il mettent des restes de tomme de brebis de montagne, de l'ail ou de l'échalote, de la grappa (marc de raisin de provence) et ils laissent mûrir à température ambiante. quand tu débouches c'est infecte... mais devant les copains tu peux pas te dégonfler : t'en manges... surprise : c'est très doux sur la langue, onctueux, fort mais agréable... puis ça atteint le fond de la bouche et là... ça communique avec le nez et on regrette mais on regrette à un point...
Rey le bon Posté(e) : 1 mars 2007 Posté(e) : 1 mars 2007 Si le Livarot sent fort c'est pour refouler les ignorant afin que les amateurs en ai plus ! Joliement dit Excélent Christian....
christian.styling Posté(e) : 1 mars 2007 Posté(e) : 1 mars 2007 ça ressemble au fromage des bergers italiens mais eux je crois pas qu'ils mettent de la gnôle et de l'échalote : => http://fr.wikipedia.org/wiki/Casu_marzu évidemment on ne peut pas acheter ces délicatesses de nos montagnes au supermarché (je crois qu'ils sont pas aux normes européennes...)
Maxi14 Posté(e) : 1 mars 2007 Posté(e) : 1 mars 2007 Euh Christian ... Tu as bien vu ce que tu nous propose là ? Dérivant par sa recette du Pecorino Sardo, le casu marzu va plus loin que les fermentations typiques à un stade où la plupart considérera être en état de décomposition, amené à ce stade par l'action digestive des larves du la mouche du fromage, Piophila casei. Ces larves sont introduites délibérément dans le fromage, y engendrant un niveau avancé de fermentation et y brisant les acides gras. La texture du fromage devient très molle, avec du liquide (appelé "lagrima") suintant. Les larves elles-mêmes apparaissent comme des vers blancs transparents, d'à peu près 8 mm de long. Lorsqu'elles sont dérangées, les larves peuvent sauter à des distances allant jusqu'à 15 cm, ce qui fait donner des recommandations de protection pour les yeux à ceux qui mangent ce fromage. certaines personnes nettoyent les larves du fromage avant de le consommer; d'autres non. ... on fait le concours de truc le plus hard là ?
Rey le bon Posté(e) : 2 mars 2007 Posté(e) : 2 mars 2007 Qui c'est qui traduit le texte en anglais pour rigoler
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