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Promenade dans l'aveyron (12) [le 27/02/09]


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Une super petite sortie dans la niege avec François 12 un gars a connaitre :enaccord8: autour de Laguiole avec aussi Lolo (Gr a donf )et son père Patrick.

François la prochaine fois que je te revoit n oublie pas de prendre encore du jambonneau préparée par ton grand père un régale dans la bouche :2 (26)::2 (15)::2 (15): Heureux d avoir fait ta connaissance.

 

Un grand merci au cousin de Lolo pour être venu nous sortir d un super plantage dans cette neige bien épaisse a un point que lui même a failli resté planté avec son tracteur :2 (26):

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Nous étions dans le cantal la jean marc , mais trés prés de l'aveyron c'est vrai :2 (26):

 

merci "Païs" de bien faire le distingo ..... :Inclassable12:

- le Cantal, c'est l'Auvergne

- l'Aveyron, c'est le Rouergue

macarel dé miladiou, faut pas tout mélanger :viking:

 

la frontière est bien marquée, comme pour ce qui concerne les

"Montaghòls et les Coustoubis" :flamethrower: ..... :rocketwhore:

 

Dom qui est "Montaghòls del Roergue"

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Nous étions dans le cantal la jean marc , mais trés prés de l'aveyron c'est vrai :2 (26):

 

merci "Païs" de bien faire le distingo ..... :Inclassable12:

- le Cantal, c'est l'Auvergne

- l'Aveyron, c'est le Rouergue

macarel dé miladiou, faut pas tout mélanger :viking:

 

la frontière est bien marquée, comme pour ce qui concerne les

"Montaghòls et les Coustoubis" :flamethrower: ..... :rocketwhore:

 

Dom qui est "Montaghòls del Roergue"

 

:2 (15): la "frontière" était a une dizaines de kilomètres

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:2 (15): ....les Aveyronautes sont des gars qui font des sorties en tracteurs....

et encore depuis peu, y a pas si longtemps on faisait cela avec les boeufs ... :2 (15):

 

Joli pays, très belle région, ou j'ai eu le plaisir de manger des trucs trop trop bons..... :2 (26):

si tu as "tâté"

- à la "cochonnaille"

- aux "tripoux"

- à "l'aligot"

- à la "falette"

- des "farçousses", et "choux-farcis"

- aux truites du torrent à la graisse d'oie, parfumées à l'estragon accompagnées de "caustognes"

et pour bien "caler" ... à une "pompe à la broche", ou une fouace de "Mur"

 

je compatis avec toi, et comprends ta nostalgie :2 (21):

 

encore "QUE" moi, quand je pête les plombs,

je me mets en cuisine, et reproduis ce que ma grand'mère m'avait appris :amour27:

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- aux truites du torrent à la graisse d'oie, parfumées à l'estragon accompagnées de "caustognes"

et pour bien "caler" ... à une "pompe à la broche", ou une fouace de "Mur"

 

 

 

Mets toi en cuisine, çà je ne connais pas! :2 (26):

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Nous étions dans le cantal la jean marc , mais trés prés de l'aveyron c'est vrai :2 (26):

 

merci "Païs" de bien faire le distingo ..... :Inclassable12:

- le Cantal, c'est l'Auvergne

- l'Aveyron, c'est le Rouergue

macarel dé miladiou, faut pas tout mélanger :viking:

 

la frontière est bien marquée, comme pour ce qui concerne les

"Montaghòls et les Coustoubis" :flamethrower: ..... :rocketwhore:

 

Dom qui est "Montaghòls del Roergue"

 

L'Aveyron c'est Midi Pyrenées.

 

Pour résumer le tout vous étiez sur L'Aubrac et puis c'est tout.

 

Jean-Marc tu aurait pu mettre des photos des vaches !! :2 (15):

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- aux truites du torrent à la graisse d'oie, parfumées à l'estragon accompagnées de "caustognes"

et pour bien "caler" ... à une "pompe à la broche", ou une fouace de "Mur"

 

çà je ne connais pas! :2 (26):

en premier, il faut te trouver des truites "fario"

la seule et vraie truite de nos torrents,

mieux que toutes les gagades qu'ils ont foutu un peu partout

si tu ne trouves pas chez le marchand, TU TE LA BRACONNES :2 (15):

 

du jardin , un beau bouquet d'estragon frais

dans la poële 3 belles càs de graisse d'oie, ou à défaut de canard

tu te vides, puis farines tes "farios", les mets à cuire doucement

dans un "pintou" (petite marmite) tu mets à confire tes "castanhas" (chataignes)

qui auront au préalable été blanchies, épluchées, avec de la graisse a petit feu

 

à fin de cuisson des "farios" et des "castanhas"

tu parsèmes le tout avec l'estragon haché m"langé avec une pointe d'ail (comme si c'était du persil)

Bon Apetís ! :enaccord8::saucisse::enaccord8:

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Jean-Marc tu aurait pu mettre des photos des vaches !! :2 (15):

ATTENTION ....

suivant le coté de la frontière la couleur des robes changent

:semoque::mdr9::semoque:

 

J-M .. les "rouges" sont en haut, les "fauves" sont en bas ...

sur la carte, pas sur la montagne :2 (15):

 

Adiu ! "L'AUBRACIEN" olébéraï y porté té plat :trinquer2:

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Nous étions dans le cantal la jean marc ' date=' mais trés prés de l'aveyron c'est vrai :2 (26):[/quote']

 

merci "Païs" de bien faire le distingo ..... :Inclassable12:

- le Cantal, c'est l'Auvergne

- l'Aveyron, c'est le Rouergue

macarel dé miladiou, faut pas tout mélanger :viking:

 

la frontière est bien marquée, comme pour ce qui concerne les

"Montaghòls et les Coustoubis" :flamethrower: ..... :rocketwhore:

 

Dom qui est "Montaghòls del Roergue"

 

L'Aveyron c'est Midi Pyrenées.

 

Pour résumer le tout vous étiez sur L'Aubrac et puis c'est tout.

 

Jean-Marc tu aurait pu mettre des photos des vaches !! :2 (15):

 

Voila Jean Philippe :2 (26):

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