Amon_thot Posté(e) : 23 septembre 2011 Posté(e) : 23 septembre 2011 Au vue de la diversité de nos membres Gazelles, Gazous (pays, régions), je vous propose ce petit post a alimenter au gré de vos envies, des spécialités culinaires de chez nous. Si on pouvez évitez de mettre des liens tout prés mais plutôt comment vous ou moi on prépare cette recette. Allez je me lance sur une petite recette de rapés de pommes de teeres que l'on peut manger avec des viandes en sauces ou seul avec une salade verte. Et grand bonheur quand ces galettes sont froides on peut les manger avec de la confiture (fraise) ou de la compote de pommes. Râpés de pommes de terre Liste des ingrédients : Pour 4 personnes : - 1 kg de pomme de terre. - 2 œufs. - 1 gros oignon (deux selon vos humeurs). - Gruyère râpé (pas trop c'est ce qui plombe le plat mais un peu c'est cool). - Farine. - Huile. - Sel, poivre La recette : Après avoir épluché les pommes de terre, les râper comme des carottes (plus c'est fin meilleur c'est). Retirer la fécule en les pressant dans une étoffe bien fine. Ajouter 1 oignon haché, 2 oeufs, 1 à 2 cuillères de farine, du gruyère râpé. Bien mélanger. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis disposer 3 à 4 tas de cette préparation. Bien les écraser. Attendre que le premier côté soit bien doré puis les retourner à l'aide d'une spatule. A la fin de la cuisson, les mettre dans un plat, sur du papier absorbant. Servir chaud.
le cow-boy Posté(e) : 23 septembre 2011 Posté(e) : 23 septembre 2011 excellente idée ce topic Amon_thot les repas souvent le soir c est on mange quoi ce soir du coup a vos claviers patagons nos savoir faire
galopin Posté(e) : 23 septembre 2011 Posté(e) : 23 septembre 2011 pour se soir , ont fait léger , une petite paella avec juste se qu il faut de boisson rosée , hé oui demain départ en balade dans les corbières , et la ça risque d être un peu plus chaud bon w end a tous
Gr a donf!! Posté(e) : 23 septembre 2011 Posté(e) : 23 septembre 2011 Je pense que ce soir sa sera 2 big mac et 2 grands coca et voir un pour un sunday caramel en dessert , éventuellement faut bien se faire plaisir de temps à autre . Bon appétit
Administrateur Jeff Posté(e) : 23 septembre 2011 Administrateur Posté(e) : 23 septembre 2011 Et bien toi et la cuisine ça fait deux
TECHE Posté(e) : 23 septembre 2011 Posté(e) : 23 septembre 2011 jeff, tu sais cuisiner la gencive de porc ?
gr-55 Posté(e) : 23 septembre 2011 Posté(e) : 23 septembre 2011 Non, mais il sait botter le derche aux boulets...... Ne commencez pas à pourrir ce topic, SVP ! Laissez-le pour les bonnes recettes régionales...
christ2b Posté(e) : 23 septembre 2011 Posté(e) : 23 septembre 2011 moi ce soir c est oeuf au plat avec dessus pancetta et figatellu au barcuc et un petit domaine de la punta rouge pour accompagner ca
jmichemuche Posté(e) : 23 septembre 2011 Posté(e) : 23 septembre 2011 canard au miel .faites revenir les morceaux de canard dans une cocotte en fonte avec 2 c a s d huile d olive .retirer les .un coup de sopalain pour retirer le gras de la cocotte.faite prechauffer le four a 210 °.20 gr de beurre ,2 ails ,2 echalottes ,faites revenir,40cl de bouillons de volaille,3 c de miel.poivre sel thym et canelle remettre les morceaux de canard.5 a 10 mn sur feux doux.puis mettre 30 mn au four puis baiiser a 180 pour 15mn.sortez la viande du jus mettre un peu de miel liquide sur les morceaux ,avec la sauce ,possible champignons ,epaissir avec maizena,un pti coup de blanc ou muscat a vous de voir .tres facil pas cher .on mangerai cela sur la tete d un pouilleux bon app
ptitalain Posté(e) : 23 septembre 2011 Posté(e) : 23 septembre 2011 Les Chtis doivent connaître cela par coeur mais c'est tellement bon..... Le gratin de maroilles : Acheter un maroilles FOUQUETS (pub avant météo !) Faire cuire des pommes de terres à la vapeur. Les couper en tranches, alterner une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, ensuite mettre des tranches de maroilles, continer en alternant pommes de terre et maroilles. Ensuite, faire une sauce à base de crème fraiche (50 cl), fromage blanc (3 grosses cuillères à soupe), oeufs (5 en général). Mélanger le tout et napper le plat à gratin, mettre 200g de gruyère rapé sur le dessus et passer au four pendant environ 40 mn à 200 degrés. Peut se déguster avec une tranche de jambon ou une côte de porc, une tranche de rôti de porc et une bonne salade verte. Ensuite, détente..... Sinon, il y a aussi la tarte au maroille : Faire sa pâte à base de levure fraîche de boulanger. Ecraser un petit cube de levure en morceaux, mettre un peu de sel et de lait pour diluer la levure. Faire fondre environ 150 g de beurre à laisser refroidir avant de l'incorporer dans le lait, la levure. Mettre 3 oeufs entiers, ajouter de la farine pour avoir une boule de pâte qui ne colle plus dans le saladier. Beurrer la tourtière, la fariner et aplatir la boule de pâte dans la tourtière. Généralement, cette pâte sert aussi bien pour les préparations sâlées que sucrées. Alors s'il reste de la pâte, ne pas hésiter à faire une tarte aux pommes à côté par exemple. Pour la préparation à poser sur la pâte à tarte : Dans un saladier, couper un demi-maroille en petits morceaux, y ajouter 4 oeufs, 3 grosses cuillères de fromage blanc, un petit pot de crème fraiche (50 cl) et ajouter un sachet de 200 g de gruyère. Mélanger le tout en écrasant le maroille pour l'incorporer dans le fromage blanc et la crème fraîche. Etaler sur la pâte à tarte et mettre à cuire à 180 degrés jusqu'à ce que la pâte soit cuite et la préparation dorée. Après, il reste à déguster. Autre recette, ce coup ci , une ardéchoise !!! Il s'agit d'un gâteau. Faire fondre au micro-onde du beurre (environ 100 g) Acheter de la crème de marrons vanillée que vous mélanger avec le beurre et laisser ensuite refroidir. Le petit modèle de pot suffit pour un gâteau. Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, un peu de sel, 100 g de sucre (voir un peu moins) et du rhum. Y ajouter un sachet de levure chimique (paquet rose) et 100 g de farine. Mélanger le beurre avec la crème de marrons vanillée dans la préparation faite juste avant. Obtenir une pâte homogène. Mettre dans un moule. Faire préchauffer le four à 180 degrés pendant 10 minutes. Faire cuire le gâteau pendant 40minutes. Surveiller la cuisson et la vérifier avec la pointe d'un couteau. En plus d'être bon, ce gâteau a l'avantage de ne pas sécher et peut être préparé la veille d'un repas familial ou entre amis. Sinon, pour un apéro réussi, il y a le punch recette réunionnaise. 1 L de rhum CHARRETTE, auquel on mélange 1 litre de jus d'orange, 1 L de nectar de pêche, 1 L de multifruit, 1 L de jus de mangue. y ajouter des petits morceaux de pomme, d'orange, de banane ET une gousse de vanille ainsi qu'un verre de sucre de canne. Généralement préparer le la veille car il aura eu le temps de macérer et sera bien meilleur. Et pour info, s'il en reste, il y a possibilité de le congeler en bouteilles. Il ressort tout aussi bon. C'était la femme du Ptit Alain et j'espère que ces recettes vous plairont. Je suis à l'écoute pour découvrir les vôtres. C'est toujours agréable de déguster de bons petits plats. Bonne soirée et au plaisir. Florence
frison Posté(e) : 23 septembre 2011 Posté(e) : 23 septembre 2011 Je pense que ce soir sa sera 2 big mac et 2 grands coca et voir un pour un sunday caramel en dessert , éventuellement faut bien se faire plaisir de temps à autre . Bon appétit Pour un fils de bistrotier...auvergnat de surcroit T'AS PAS HONTE!!! Sors nous plutot un de tes delicieux rosbeef Lolo Pour accompagner vos delicieuses recette (canard au miel, gratin au maroilles ou dessert) ou à l'apéro et qui a bien été aprécié aux LDB cet été: Le Vin d'Orange à boire bien frais * Eplucher 6 belles oranges que vous aurez laver au préalable * Faire macérer durant 21 jours les peaux d'orange dans 75cl de vin moelleux (pour ma part c'est du Cadillac un bordeau) * aprés 21 jours: faire fondre 20 morceaux de sucre roux dans 20cl d'eau chaude * y ajouter 15 cl de grand marnier et mélanger * filtrer le vin de macération et ne garder que le liquide * ajouter le sucre fondu avec le grand marnier et le vin, bien remuer et laisser poser au moins 1h au frigo avant degustation à la votre!
jmichemuche Posté(e) : 23 septembre 2011 Posté(e) : 23 septembre 2011 ouais ptitalain, tres bon preferer le midi ,car tu te sent lourd comme un barrique sinon tu peut mettre tout ca dans de la pate feuilleter style (tourte )froid ou chaud .
Amon_thot Posté(e) : 23 septembre 2011 Auteur Posté(e) : 23 septembre 2011 Bon je vois que ça accroche pas toujours mais que ça réclame, alors OK je remets une couche régional : QUICHE LORRAINE : - 1 pâte feuilletée (des fois conseillé brisé mais perso j'aime pas) - 200 g de lard fumé - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 1/4 Litre de lait - 1 pincée de noix de muscade râpée - Sel, poivre Mettez la pâte dans le moule. Faire cuire les lardons et mélangez dans un récipient : Les œufs, le lait et la crème et la muscade (selon votre gout). Salez poivrez (pas trop de sel car des fois le lard est très salé selon votre marque acheté) Verser la préparation sur la pâte. Cuire au four 30 mn à 190°C. L'avantage c'est que même froid ça se mange tranquille,juste enveloppé. Apprécié avec du PINARD bien sur !!! Pour les accros régime, une petite salade est toujours la bienvenue !!! Have a nice day & stay out of MAC DO.
ptitalain Posté(e) : 23 septembre 2011 Posté(e) : 23 septembre 2011 RECOUCOU à tous.... Encore une petite ? alors avec les courgettes, on peut faire un pain de courgettes. C'est hyper bon et en plus, cela peut se manger chaud ou froid, à la convenance de chacun. Généralement, j'épluche 3 courgettes assez grosses que je coupe en petits dés et que je fais revenir dans de l'huile d'olive avec des herbes de provence et de l'ail. Une fois cuites, j'émiette 10 petites tranches de pain de mie avec lesquelles je mets du lait pour mouiller le tout. J'y ajoute 200 g de gruyère et 5 oeufs. Je mélange le tout et je passe au four. Cela peut être mangé avec un coulis de tomate chaud et froid tout simplement. Pratique lorsque l'on pique-nique. Ajouter ce que vous voulez comme viande et régalez vous. Bises et bonne soirée. Florence
jmichemuche Posté(e) : 24 septembre 2011 Posté(e) : 24 septembre 2011 on va devenir gras comme des loucooms (ca doit pas s ecrire comme ca)
le cow-boy Posté(e) : 24 septembre 2011 Posté(e) : 24 septembre 2011 le matin au levée c est le repas le plus important de la journée café, thé ,jus d orange ou autre pain ,beurre, confiture , sucré , salé et surtout rajouter le plaisir de manger le bien manger est le secret de l équilibre physique bonne appétit a vous tous
Amon_thot Posté(e) : 24 septembre 2011 Auteur Posté(e) : 24 septembre 2011 Restons au réveil avec un peu de laitage pour nos enfants (ou grands) : Les ingrédients pour 2 personnes : • 60 g de céréales chocolats (environ 16 cuillerées à soupe) • 4 petits suisses à 20% (selon vos régimes ou grossissement déjà en cours !!!) • 1 gros kiwi • 1 cuillerée à soupe bombée de sucre en poudre • 6 grains de raisin Réaliser des Tortues : 1. Préparer et sortir deux ou quatre petits suisses 2. Peller le kiwi et couper les en petits dés réguliers. Couper 4 grains de raisin en 2 dans la longueur. 3. Dans un bol, mélanger les petits suisses, le sucre en poudre et les dés de kiwi. Verser cette préparation dans 2 tasses et renverser-les sur 2 assiettes à dessert. Voilà déjà le corps de ta tortue ! 4. Recouvrer son corps de pétales de céréales au chocolat (la marque de votre choix), pour faire comme des écailles. 5. Disposer les demi grains de raisin pour faire les pattes. 6. Disposer ensuite les grains de raisin entiers pour faire la tête… que manque-t-il… les yeux bien sûr ! Pour cela, faire 2 trous avec un petit pic en bois et planté dedans des éclats de céréales ! BON APPÉTIT BIEN SUR
Amon_thot Posté(e) : 25 septembre 2011 Auteur Posté(e) : 25 septembre 2011 Aujourd'hui c'est dimanche alors : LAPIN A LA MOUTARDE Pour 6 personne(s) 1 lapin coupé en morceaux (attention pensé déjà a enlever les os les convives préfèrent) 2 échalotes (ou 4 selon le gout) 1 louche de bouillon de volaille (moi je me fais pas trop c.... je mets un bouillon cube c'est le top) pour les moutarde c'est selon votre produit (normal, a l'ancienne...) moi je mets 6 cuilleres 25 cl de crème légère de préférence pas que ça plombe le plat 3 c à s d'huile 50g de beurre 2 branches de romarin sel, poivre At first : Verser l'huile dans une cocotte et y faire fondre le beurre, puis saisir les morceaux de lapin des deux côtés (bien penser a faire dorer). Ajouter les échalotes pelées et émincées, en remuant jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Verser le bouillon, saler, poivrer, couvrir à demi et laisser mijoter pendant 30 minutes. Pour finir :Ajouter la moutarde et la crème et remuer avec une cuillère en bois pour bien mélanger (en bois sinon les gazelles chouinnent que ca raille la cocotte et puis ca donne pas un gout de ferraille). Rajouter l'assaisonnement (un peu de moutarde souvent et sel poivre) a votre gout et ajouter le romarin. Poursuivre la cuisson pendant a peu près 15 minutes. BON APPÉTIT BIEN SUR.
Amon_thot Posté(e) : 27 septembre 2011 Auteur Posté(e) : 27 septembre 2011 Pour ceux qui voulaient du light ça c'est pas mal et rapide : Terrine légère macédoine-jambon Pour 4 personnes : 1 petite boîte de macédoine de légumes en conserve (400 g) 4 oeufs entiers 1 petite boîte de crème liquide allégée 1 une boîte de sauce tomate herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette, etc...) 4 tranches de jambon blanc sel, poivre une noisette de beurre Pour commencer, battez les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout. Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée. Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond, faites bien gaffes que les tranches se chevauchent sinon c'est vide et ça cuit autrement. Remplir ensuite avec la préparation. Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7/8 ça dépend de votre four (210-240°C). Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler. Servir froid avec un coulis de tomate chaud. La classe, rapide, régime et bon BON APPÉTIT BIEN SUR.
jgpoudrel Posté(e) : 27 septembre 2011 Posté(e) : 27 septembre 2011 canard au miel .faites revenir les morceaux de canard dans une cocotte en fonte avec 2 c a s d huile d olive .retirer les .un coup de sopalain pour retirer le gras de la cocotte.faite prechauffer le four a 210 °.20 gr de beurre ,2 ails ,2 echalottes ,faites revenir,40cl de bouillons de volaille,3 c de miel.poivre sel thym et canelle remettre les morceaux de canard.5 a 10 mn sur feux doux.puis mettre 30 mn au four puis baiiser a 180 pour 15mn.sortez la viande du jus mettre un peu de miel liquide sur les morceaux ,avec la sauce ,possible champignons ,epaissir avec maizena,un pti coup de blanc ou muscat a vous de voir .tres facil pas cher .on mangerai cela sur la tete d un pouilleux bon app Mon épouse prépare les morceaux de canards avec des pêches au lieu de miel C'est super good aussi En tous cas bravo pour cette initiative gastronomique
Amon_thot Posté(e) : 27 septembre 2011 Auteur Posté(e) : 27 septembre 2011 Si avec ça on gagne pas le "Master Chef" je comprends pas
Amon_thot Posté(e) : 27 septembre 2011 Auteur Posté(e) : 27 septembre 2011 Ha j’oubliai pour ceux qui aiment manger épicé (pas en même temps bien sur je vous voir venir tous) Il y a cela que vous pouvez ajouter a pas mal de plat, c'est TOP mais méf quand meme, ils disent pas que ça peux se cuire mais OUI on peut et ça adoucit un peu la chose. Perso je le rajoute une fois le repas préparé !!! BON APPÉTIT BIEN SUR.
pat31trol Posté(e) : 27 septembre 2011 Posté(e) : 27 septembre 2011 ben moi ma moitie travaille dans la restauration (elle est en vacance) donc tous les soirs c est petit plat cuisiné .resultat quelques kilos en plus peut meme plus m allonger sous le trol le ventre y touche le pont meme ma roth en profite.adishatz.
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