Aller au contenu

Messages recommandés

  • Administrateur
Posté(e) :

Ceci n'est pas une saucistine mais une galette saucisse :mdr9:

1.jpg

  • Haha 2
Posté(e) :

Ou comment être déboussolé du Nord vers le Sud...

Petit, dans les Flandres, j'appelais ça un "petit pain au chocolat". 

Arrivé en région parisienne, on nommait ça un "pain au chocolat" 

Déménageant en Gironde en 99, j'appris qu'on disait "chocolatine"... 

Enfin, ayant vécu 4 ans en Espagne, ils disaient "napolitano" 

Alors qui a raison, qui a tord ? 😉

  • Modérateur
Posté(e) :
Il y a 16 heures, GB33 a dit :

Ou comment être déboussolé du Nord vers le Sud...

Petit, dans les Flandres, j'appelais ça un "petit pain au chocolat". 

Arrivé en région parisienne, on nommait ça un "pain au chocolat" 

Déménageant en Gironde en 99, j'appris qu'on disait "chocolatine"... 

Enfin, ayant vécu 4 ans en Espagne, ils disaient "napolitano" 

Alors qui a raison, qui a tord ? 😉

D'autres l'appellent labitadudule.

Mais, tous ont tort, les seuls qui ont raisons sont ceux qui le mangent.

Et pour info, la robriquette s'accompagne d'un cidre. :2 (15):

Posté(e) :
il y a 18 minutes, piersophie71 a dit :

Humm ! Ça a l'air bien bon ça...

Et si tu savais 

Ça en à pas que l'air , mais malheureusement  les grands mères qui savaient faire les vrais tourtous sont plus la et ont emporté avec elles le secret pour les réussir. 

Posté(e) : (modifié)

je dirai que c'est un taloa breton !

Le taloa est LA GALETTE du Pays Basque. Elle se déguste en toute occasion, agrémenté de lomo, de jambon de bayonne, de ventrèche, de chistorra, de fromage, de piments doux.

Modifié par torrot
  • J'aime 1
Posté(e) :
il y a 43 minutes, torrot a dit :

je dirai que c'est un taloa breton !

Le taloa est LA GALETTE du Pays Basque. Elle se déguste en toute occasion, agrémenté de lomo, de jambon de bayonne, de ventrèche, de chistorra, de fromage, de piments doux.

Avec du rosé bien frais 

Posté(e) :
Il y a 5 heures, ouargla a dit :

Avec du rosé bien frais 

@torrot  @ouargla   Et comme on est gourmand, on dit taloak au pluriel 👍

Gora Euskadi 

Segi Nafarroa 

✌️

Posté(e) :

Et de ce que je m'en souviens, on buvait ça avec l'Irouleguy qui tâche 😁

Posté(e) :

La galette saucisse ne se raconte pas.....Elle se déguste avec un très bon cidre de ferme, Miam !!!!

Pour info, et pour ceux qui ne le savent pas, la galette saucisse est née à Rennes. À base de galette de blé noir et de saucisse de porc, la galette-saucisse est plus qu'un plat traditionnel, elle est l'emblème de Rennes !

Voici l'hymne à la galette saucisse :2 (15):

 

  • J'aime 1
Posté(e) : (modifié)

On parle d une crêpe chipolata ou d'une galette saucisses????😂😂😂😂 

Modifié par Grampa'trol

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...

Information importante

Ce site web utilise les cookies pour améliorer votre expérience de navigation.